Не любишь

Я часто тебя представляю рядом.
Это единственное, что у меня осталось.
Такая больная, ничтожная малость,
Но без неё жизнь вообще казалась бы адом.

Я каждодневно пересчитываю признанья,
Прощенья, клятвы и прочие громкие фразы.
Без твоего имени не встречала утро ни разу.
Я приняла ожидание теперь как призвание.

Я так хотела бы стать тебе даже просто другом
И на правах старой доброй приятельницы
Писать тебе «Как дела?» по пятницам.
Хотя мечтала, конечно же, стать супругой.

Мне иногда все клеточки страшно ломит,
Все мысли. Каждую вырывает
Такая боль, будто внутри всё сгорает.
А у тебя в левом верхнем не колет???

Ты непременно с другой очень счастлив будешь.
Сегодня. В моей любимой рубашке.
Я перестала гаданьями мучить ромашку.
Мне без того понятно – не любишь…


Рецензии