Вольяжен

По - трезвому молчит, не вытянешь и слова.
Спрошу: "Привет. Ну как дела? Как дома?"
Банальное: "Нормально". Опять стоит, молчит.
Затем: "Ну я пошел. Давай-ка без обид".

Вольяжной походкой отдаляется дальше.
Уходит спокойно. Без мыслей-без фальши.
Думаю,вслед наблюдая: "Красив.
Горделив. Не смазлив. Молчалив".

Пропадет на неделю, на две, не на день.
Ожидаю его, забывая людей.
Звонок. Ощущение - не слышала вечность.
Улыбается: "Еду. Встречай на конечной!"


Рецензии