Буря

Среди холода моря, Среди беснующися бури, Дико шумят волны, Корабль качая вдали... Холод берет за глотку, Ревёт девятый вал, Моряки хотят на волю, Ветер рисует зловещий оскал. Небо, черной мглой затянуло И не видно светлой вышины: Черным ливнем ливануло, Надежды, последней люди лишены. На мачте матрос погиб давно, Хлещит вода под килем-Сегодня ночью море хищник, Не увидеть людям берег вдали. На утро, обломки пристанут к берегу-Они руины славы морской... Лишь берег поражен криком птицы, Несущей душам вечный покой.


Рецензии