Стыд

                Гренада, Гренада,
                Гренада моя!
                Михаил Светлов


… небеса не разверзлись, и молнией их не убило:
Ни мента, ни гаишника, ни проходящего мимо  дебила,
Что поддакивал, да кивал в протокол головою.
Я живу здесь сто лет и текущего строя – достоин..

Я живу бесконвойный, бесправный, недужный,
Ни властям, ни Синоду, ни Думе не нужный.
Ни талант им не нужен, ни силы мои, ни желанья.
Я живу окружённый кремлёвской стеною молчанья.

Меня нет. Жил когда-то, а ныне, поди-ка, весь вышел.
Растворился как след самолёта над ржавою крышей.
И не слышно меня на земле. В небесах и подавно не видно,
Но за то, что читал между строчек и верил в Гренаду, - не стыдно…

                30.08.2013


Рецензии