Заказник

Масштаб галактики не очень-то велик
в сравнении вселенского размера.
Род гомо сапиенс довольно многолик,
хранится временно земною атмосферой.
Неисчислимы формы ДНК,
генетика вполне инвариантна:
из рода в род умножено в веках
«патриции», «плебеи» и таланты.

При неизвестности количества галактик,
при расстояниях на грани исчисленья,
философ, теоретик и прагматик
крупицам Знания дают определенье.
И.. графоман туда же! Невтерпёж,
не ради славы – из-за любопытства:
учёный мир землян вполне хорош,
а лицемер от лженаук неистов.

В сравнении всё познаётся. Да.
Построить ряд логический легко:
«заказник – егерь», на земле – всегда,
а неземной «Куратор» далеко?
Есть ли ещё подобия земли?
Взаимно исключение сомнений:
во множестве! но очень уж вдали..
хранится для грядущих поколений?

Среди землян различий не сочтёшь.
Среда, обычаи, достаток, просвещенье..
Тьма мракобесия и Высшее Ученье,
Святая, Правда, «праведная» Ложь?
В заказнике надолго род людей?
И в подсознание проникнуть невозможно:
наука – да! наука - непреложность!
Братья по разуму, откликнитесь! Эг-э-й!



**
Заказник:

Род заповедника, где находятся под особой охраной животные и растения.
Толковый словарь С. И. Ожегова.
**


Рецензии
Пожалуй, не доросла я
до Вашей поэзии...

Вернусь, в печали,
в свою Атакаму : ))

Марина Апфельбаум   06.08.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, но скромничать не стоит.
А у меня поэзия ли? Патетики за редким исключением - ноль, но жалкие попытки быть логичным в рифму. Завывать, закатывая много значимо глаза, под мои опусы? Вряд ли.
Удачи и успехов. Гляну ваши стихи...
:))

Михаилыч   06.08.2020 13:22   Заявить о нарушении
Спасибо за " пинок " - отправилась
знакомиться с Галактиками...

Одна уже пришлась по нраву -
Галактика-подсолнечник: словно с картины Винсента Ван Гога : )

Марина Апфельбаум   06.08.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.