Коридорная даль туманила разум

коридорная даль туманила разум,
однодверность прихожей
и обои цвета убитого мотыля.
мне тогда казалось: «Жизнь – это радость!»,
но в голове опять замок из дождя.
Он промок, а я нет и доколе,
исхудалость прошедших лет,
косить будет эту осень,
абрикокосовую канитель.
Сироп на кухне светофором из черно-белой глины,
ты мне намедни его предлагала
сразу понял - скоро конец,
намерения скрученные проволокой из стали.
история еще не началась, а уже грустно
кто-то уже поел, а еще не довольный
это старый усач - кот, который тебя знает
по заусенцам на твоих длинных пальцах
думает, так выглядит человеческая смерть
а ты про него думаешь как о засранце
истолковать такую природу никогда не получится
мы крепко вросли в материю
как пароход «Челюскин» в лед
и в следующий раз когда мы ввяжемся в новую,
зубодробительную историю на другой планете,
пожалуй, сначала покормлю кота
чтобы понять, что Жизнь – это радость!


Рецензии