Воспоминанья

Весной рассветы голубые,
А осенью совсем седые,
И солнышко уже устало-
После семи сегодня встало-

Оно за лето истощилось,
С ним что-то странное случилось:
Всё чаще прячется за тучу,
Чтоб больше отдохнуть и лучше.

Но всё же нет ему покоя,
Бывает, вырвется на волю
И ослепительно засветит,
Чтоб разбудить бездомный ветер!

А ветер тоже непоседа,
Ведёт с деревьями беседу-
Сорвёт с деревьев скорбных листья
И обнажит до боли мысли…

Воспоминанья вспыхнут краской
И обернутся летней сказкой
Про ночи краткие и зори,
И, как встречались мы с тобою

Ты упорхнула словно птица,
Перечеркнув судьбы границы,
Остались лишь воспоминанья
И пламя прежнего  желанья…


Рецензии
Какая удивительная связь человека с природой!!!
И красота душевная пронизывает сердце!!! СПАСИБО, Владимир!

Надежда Кочергина   09.09.2013 12:16     Заявить о нарушении
Надюша, мы - дети природы!

Владимир Бунин   09.09.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.