Летний дождь Дождик, дождик, барабанщик...

Летний дождь

Дождик, дождик, барабанщик
Для мембран моих ушей,
Желобов и бочек банщик
Для лягушек и ужей.

Он приходит в мягких лапках,
Гладит верхнюю листву,
И вдруг шлёпнется, как палка,
В огородную ботву.

А потом настроит звуки,
Пыль дороги решетя,
И со смачным перестуком
Припускает не шутя.

Мы на дне земли поникли,
И весь мир в воде дождя,
Тонем, мокрые до нитки,
Вёдра так и не дождясь.

Мелкой дробью что есть мочи
Бьёт в литавры крыш и луж —
Неужель до самой ночи
Этот шум для наших уш?

Утолив свои печали,
Дождик вдруг стал милостив:
В мягких лапках, как в начале,
Тихо так и мило стих.


Рецензии