1 сентября

Праздник знаний, ты и наш,
Ты и тайна и мираж,
Ты загадки, ты дерзанья,
Прописных законов знанья,
Перемены и ошибки,
Слёзы, светлые улыбки,
Ты работа и стремленье,
Воля, натиск, вдохновенье,
Доброта, любовь, старанье.
Труд, домашние заданья,
Дружба, верность, клятвы, встречи,
Смех, восторженные речи.
Долгий путь, судьба, багаж,
Не один крутой вираж,
Тяга к знаньям, состязанья,
Подвиг, трепетность, призванье,
Книга, память, интернет,
Боль, сомненья, да и нет.
На доске, в тетрадке строки,
Пять оценок на уроке,
Замечанья в дневники,
Залихватские звонки.
Откровенья и секреты,
Тесты, конкурсы, билеты,
Мудрость, преданность, добро,
Золото и серебро.
Старт и финиш, результат,
Цель, победа, аттестат.


Рецензии