Нам Божий промысел неведом...

Нам Божий промысел неведом,
Идём  по  жизни  наугад
Навстречу радостям и бедам,
Не видя целей и преград.

Наивные,  смешный  дети
Играем в жизнь, пытаясь жить,
Приняв  всерьёз  забавы  эти,
Стараемся свой век продлить.

Мы строим и ломаем замки,
Играючи,  воюем  всласть.
И  неигрушечные танки
Доказывают  нашу  власть.

Но снова сыплются угрозы,
Какие мир слыхал не раз.
И  неигрушечные  слёзы
Вдруг капают из детских глаз.

Разбой  шагает  по планете,
Под ним всё стонет и горит.
Когда  ж  дурные  игры  эти
Мир общей волей прекратит?

Земля от наших игр устала,
Стряхнёт, когда ей надоест
И нас и сотни тонн металла.
Доколе ей нести сей крест?

Доколе  ей  ещё  томиться?
Ах,  как  ей  надоело  всё!
Но жизнь идёт, мелькают лица,
КружИт  Сансары  колесо.

... А Божий промысел, он в том,
Чтоб вспомнить всё же мы успели,
Зачем  пришли,  куда  идём,
Что делать нам во имя цели.

А  цель  давно  уже  ясна,
Хотя  не  каждому  понятна:
Земля  нам  для  игры  дана,
Пока  не  захотим  обратно ...


Рецензии
"... А Божий промысел, он в том,
Чтоб вспомнить всё же мы успели,
Зачем пришли, куда идём,
Что делать нам во имя цели" - заставляет задуматься...
И если большинство людей будут думать об этом, можно еще все изменить.
С теплом и благодарностью за стих к Вам.

Марина Чмелёва   10.09.2013 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина, за понимание.
Хочется надеяться, что рано или поздно люди все же проснутся и начнут понимать, ЧТО является главным в жизни.
Удачи Вам!

Тамара Чепелева   10.09.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.