Маета

          

Человек устроен так,
Что не знает меры
Ни в работе, ни в любви,
И ни в чувстве веры.

Кто-то пашет день и ночь,
Устали не зная,
Кто-то всех любить не прочь,
Юбочки меняя.

Кто-то всем земным  богам
Бьёт в миру поклоны,
Кто-то верит лишь деньгам,
Кто-то чтит законы.

Каждый идолам своим
Служит лишь примерно.
И безмерно мы грешим –
Это тоже верно.

Как в безмерности найти
Мне свои дороги,
Чтоб искусы обойти,
Не забыв о Боге?

Чтобы совести весы
Отмеряли строго
Из безмерной маеты
Мне всего немного.

20.07.2004        В.Тен


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, мудрые и горькие.
С теплом и пониманием,

Наталия Черкашина   23.09.2013 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Валентина Тен   23.09.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.