Осень чаровница

                Вдохновило: http://www.stihi.ru/2012/08/29/3279

 Чаровница осень в гости пригласила,
 По лесным дорожкам она меня кружила.
 Охрой разукрасила клёны и осинки,
 Позолоту кинула берёзкам в пелеринки.

 К речке позвала меня, где растёт калина,
 Подарила бусы ей из красного рубина.
 И зарделись щёчки у рябины юной,
 Натянула паутину, как в гитаре струны.

 К струнам прикоснулся ветерок игривый,
 Облака над речкой распустили гривы.
 Пролились дождём они, в синем небе тая,
 К югу потянулась птиц летящих стая.

 Озими проверила своим взглядом зорким,
 Привела домой меня на вечерней зорьке.
 И со мной простившись, Осень чаровница
 Все дела передала Зиме кружевнице.


Рецензии
И правда чаровница - столько красок, столько восторгов, хотя, казалось бы и каждый год одно и то же, ан нет, всегда сердечко замирает... Спасибо, Любашка, порадовала!!!

Солнышка!!! ☺

Валентина Землевская   09.09.2013 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.