Владимир Герцик

Парик на красной высоте.
Аристократия сомкнулась.
И, в ожидании прокола,
Картинки хлещут по трубе.

Мой чемодан! Мой зайчик медный!
Закис ты в опытах, и перлы
Тебе несут свои хвосты,
Невероятны и просты.

И, раздираясь над базаром,
В малине утренней хурмы
Трепещут черные бокалы,
Ожесточенные кварталы
Гноя мускатами пустынь.

Итак, идем! В муке тиары.
Но в перетряхе фортепьян
Рули сомнительного пара,
И запрещенные комары
Камлают весело в бурьян.

Владимир Ром
Невероятны и просты
Стихи сомнительного пара,
Тебе несут свои хвосты
В строках начертанных с угара.   

Аристократы в париках,
И в ожидании прокола,
Картинки хлещут по трубе,
Среди пустынного базара.

Твой чемодан! Твой зайчик медный
С малиной утренней хурмы,
Пустили в опыты и перлы,
В проёмы хлещущей трубы.

Несёшь в муке свои тиары
И в перетряхе фортепьян,
Во сне Ты видиш лишь кошмары,
Парик на красной голове армян.


Рецензии
Сакжите, пожалуйста, кто автор портрета Владимира Герцика, помещённого тут?

Воловик Александр   23.11.2020 21:37     Заявить о нарушении
Автор всех портретов и текстов Владимир Романов Ром

Владимир Ром   15.02.2021 11:43   Заявить о нарушении