You Can t

One can’t drop off one’s usual circle,
Burst others’ lives so off-the-cuff
So that all guides are simply knocked down,
And to the limit hammer’s tucked

One can’t fall head over heels like crazy
Till shiver’s spreading through your palms,
Till total stop somewhere on crossway
Till  tears are drained when pain calms

One can’t be made a toy of someone
And lose oneself so root and branch
You can’t..you can’t… But how abstain from
All feelings, out-of blue you clenched.

“you can’t” you’re harping  half-unconscious
You try to satisfy your claims
“you can’t” – or won’t escape distortions.
And all what happened -  just forget.


Нельзя соскакивать с орбиты,
Врываться в жизни просто так,
Чтоб ориентиры были сбиты,
И до предела в пол на газ.

Нельзя влюбляться до безумья,
До дрожи пальцев на руках.
До остановки на распутье,
До слез соленых на губах.

Нельзя настолько увлекаться,
Чтобы себя совсем терять.
Нельзя-нельзя… Как воздержаться
От чувств, нагрянувших опять?

«Нельзя» твердишь ты еле слышно,
Себя пытаясь убедить,
«Нельзя» - как бы чего не вышло,
А то, что было – всё забыть.


Рецензии
И лишь туда лежит стезя,
Где губы шепчут: Да-нельзя111

Владимир Чивиленко   05.01.2014 21:34     Заявить о нарушении
Самый парадоксальный ответ "да-нет-может быть")

Наталия Блок   05.01.2014 21:45   Заявить о нарушении
Еврейский-Путин редактировал!

Владимир Чивиленко   05.01.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.