этот Дождик Осенний, уныло играющий Джаз!

+++


Впотьмах  ищу Музу, но только лишь памяти крохи
В кромешной безлунности может нащупать рука.
Скупое наследие, канувшей в лету эпохи,
Манящей, дразнящей, ласкающей из-да-лека…

Напрасные поиски! Где отыскать вдохновенье?
Заглядывал я уже тысячи раз под кровать.
Как Блок и Есенин свои создавали творенья?
Но ясно, что поздно сегодня Миры открывать.

Освоен, привит навык слежки за ростом растений,
А  магия слов ускользает неслышно от нас.
Ведь ныне банальны стихи,  словно дождик осенний,
Уныло играющий на подоконнике  джаз.




____________________2009____________________________


Рецензии
Хорошо. Вдохновенно. С теплом

Олег Кротов 2   05.05.2019 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

С.Захаров   05.05.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.