Одноклассница

Летала ты в Италию,
Глазела на Японию,
Ты знаешь про вечерний Амстердам.
А я видал Молдавию,
Совковую Эстонию
И есть ходарь в далекий Магадан.

припев:
             Одноклассница моя, одноклассница,
             Как в юности, беседуем с тобой…
             Тоска моя – безбожница, проказница –
             Безжалостно жонглируешь  судьбой.
            
Рассказы твои славные
О бывшей Югославии,
Про Турцию и черноморский Крым.
Мои же все заглавия
Про выпьем и за здравие –
Пришлось пройти мне в жизни Крым и Рым.

припев:

Вникала в философию,
По Фрейду психологию,
По вышке грызла формулы наук…
Мою же хронологию
Заполнили истории,
Пропитанные запахом разлук.

припев:

Тобою околдованный,
Ты встречей зачарована
И школьной песни тронута струна.
Судьбой я арестованный,
Семьей ты зафрахтована…
Сединами заглажена вина.

припев:


Рецензии