Сжатым комком загоняется зависть в самую глубь

Сжатым комком
                загоняется зависть
                в самую глубь.
Прячется с подлостью
                скошенной рядом,
                падки на рубль.
Морем бушующим
                выйдут наружу,
                бурым пятном.
Слабый остаток
                стечёт, соберётся,
                крепким зерном.
Вновь прорастёт
                и начнёт развиваться,
                гнусная гадь. 
Только в душе
                должна оставаться
                чистая гладь.
Скрыты пороки,
                но змейками вьются,
                ищут свой лаз.
Жадность и зависть
                за первенство бьются,
                тайно от глаз.
Так проживаются
                многие жизни,
                с явным бельмом.
В тумане, во мгле,
                безукоризненно,
                прочным кольцом.


Рецензии