Летняя картинка

Пахнет грозой и навозом…
Сквозь деревенскую явь
Тучи тяжелым  обозом
В небо отправились вплавь.
Сверху, наверное, видно,
Кто погоняла  у  туч.
Ну, а   землянам обидно:
Сломан полуденный  луч.
Лишь кое-где  ненароком,
Волглую тучу пронзив,
Солнце прищуренным оком
Глянет на  россыпи слив,
Тронет с  отцовской  заботой
Жито на  желтых полях…
Вспыхнет крестов позолота
На голубых  куполах.
Мир на молитву  настроен,
Стоя под струями струн…
Пахнет грозой… С резедою
Спорят укроп и тархун…
Резко прорезалась мята,
Гром  проворчал вдалеке…
Туча, как сладкая  вата,
Тает у  солнца   в руке…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.