Он свободен и я свободна...

Он свободен и я свободна,
Хитрость девичья, выручай!
Пригласила его старомодно
На пирог и малиновый чай.

День растаял, и стало смеркаться
Он смотрел нехотя на порог:
- Разрешите сегодня остаться?-
Вдруг спросил, доедая пирог.

А потом говорил про работу,
Что нам нужно начальство беречь.
Я, с трудом подавляя зевоту,
Молча слушала нудную речь.

А под утро, достал свои папки,
Чертежи разложил для меня.
На часы я смотрела украдкой,
Ненавидя и тайно кляня.

Расставаясь, твердил: «Я в почёте,
Уважают друзья и враги!
Ждите к вечеру. Ах, как печёте,
Вы вкуснейшие пироги!»


Рецензии