Прощальная пора

Пьянящий хмель сентябрьского безветрия,
Распахнутые настежь небеса,
Безмолвие... заря всплывает медленно,
Благоухают травы неспроста...
Сиреневый закат- пора прощания,
Последний поцелуй чудесных дней...
А впереди осеннее звучание
И крики перелетных журавлей... 
Прохлада по плечам, как заговорщица,
Купель лесных озер и пустота...
Пусть кто-то на коленях Богу молится,
А я хочу взглянуть в твои глаза...
Испить любовь из кубка наслаждения,
Соприкоснуться душами хоть раз...
Напрасно... колдовское наваждение,
И не скользнет по мне твоя рука...
Осеннею порой с туманом венчана
И вместо свеч- холодный лунный свет.
Лишь акварель измученного вечера
Пичугой малой всхлипнет мне во след...


Рецензии