G140

Сергей Пресс ((Sergej Press)


G140


Ох, и тяжела же шапка Мономаха!

Даже Обама сдал за последние время.  А ведь ему намного проще, чем Путину, у которого нет ни Сената, ни Конгресса, ни настоящей  партии за спиной. Один за все отвечает. Везде и всегда один. Вот они издержки авторитаризма. Напряжение вокруг Сирии, видимо, так велико, что Путин не выдержал, приболел на G20 в Питере. Чего ради от так бьется против Обамы?  Ведь Асаду все равно крышка.  Спал бы себе на печи с молодой женой, да спал бы.  Но фантомная боль о былой мощи не дает заснуть.  Да еще эта Украина в Европу лезет, и братская Белоруссия тоже,  Газпром  прижимают из Брюсселя и Вашингтона. Вся конструкция ходит ходуном и трещит по швам.  Колосс-то действительно на глиняных ногах. Рановато нам нос задирать, раз так обкакались при Горбачеве и Ельцине.

 Всего обиднее то, что Путин-то прав по сирийскому вопросу: сирийская оппозиция еще хуже Асада.  Но силы уже не те: нету на них СССР.  Пресловутая «мировая общественность» трусливо поджала хвост и встала в позу кролика перед удавом.  Но Обаме этого мало. Обама хочет публичной казни и Путина и Асада. И он своего добьется.

Наш Мономах сегодня сражается уже не за Асада, он бьется за себя.  И везде проигрывает, при любом раскладе.

И мы вместе с ним.  Разница только в том, что все мы, все Ж140 миллионов останемся с голой жопой: без Крыма, без Украины, без  Белоруссии, без Газпрома, ни с чем, с одним СНГ на палочке.

Так всегда бывает с теми, кто предал мать и отца.


07.09.2013 04:32


Рецензии