Колыбельная. Усни, моя детка...

Усни, моя детка, усни, мое чудо,
Чтоб зря не тревожили сны,
Я добрые сказки рассказывать буду,
Петь светлые песни весны.

Ты на ночь, расставшись с обыденной былью,
Умчишься в страну сладких грёз.
Пусть детских фантазий незримые крылья
Тебя пронесут среди звёзд.

С восторгом встречая их выси и дали,
Забудь же на время, родной,
Зачем твоя мама сегодня в печали,
А папа с чужою семьей.

Тебе ли, мой милый, все эти вопросы
Наивной душою решать.
Ещё не приспело, уймись, мой курносый,
Ведь взрослых так трудно понять.

Вот время промчится, и ты повзрослеешь,
Не так уже будешь грустить.
Во всем разберёшься, понять всех сумеешь,
Но всех ли захочешь простить?

Тогда обретешь ты и волю и смелость,
Решать по-людски спор любой.
Усни моё чадо,усни, моя прелесть,
Пока твоя мама с тобой.


Рецензии