Кипит наш разум возмущенный

Пародия на стих М.Гуськова
Автор пародии: В. Хадсон
---------------------
Чех и русский - вроде братья...
Автор: Михаил Гуськов
====================================
Пражский град - часовни, башни...
Чешки белые – красивы.
Я завёл бы с ними шашни,
Только лучше выпью пива.

Пражский Град - король здесь правил,
Жизнь текла неторопливо.
А потом жил некто Гавел,
Президент, любитель пива.

Пражский Град – вершина пьянства…
Хулиганю я пугливо,
Только в чем же хулиганство? –
В паре лишних кружек пива?

Чех и русский – вроде братья,
Жить бы вместе и счастливо…
Я бросаюсь к ним в объятья,
А они мне… счёт за пиво…
_____________________________________

КИПИТ НАШ РАЗУМ ВОЗМУЩЕННЫЙ (пародия)
======================================
Белоруссия немножко помогает нам картошкой,
Украина поотстала с графиком свиного сала,
Болгарские молодицы провели границу,
Грузинская сторона пожалела нам вина,
Финские белофинны не дают за половину,
Польские вредники прячут свои кнедлики,
Румыны на погрузке позабыли русский,
Сербские четники отменили суботники,
Венгерские гусары не идут в комиссары,
Кубинские сеньоры отводят взоры,
Литовские лесорубы надувают губы,
Латышские стрелки распустили полки,
Эстонские стервы действуют на нервы.
Чем мы всем не угодили?
Ведь мы их освободили!..
А они, такие гады,
Не хотят садиться рядом...
========================================
P.S. Прочтите мою басню "Осел в Париже"


Рецензии
Хорошие стихи у вас Виктор! Успехов вам во всём!

Ольга Корчагина   26.12.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, приятно слышать одобрение. И Вам тоже всего самого-самого!

Виктор Хадсон   26.12.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.