Конец лета имени тебя

Лето пролетело мимо, как              выстрел,
Словно взвилась в небо от костра      искра.
Было или не было - прошло,            вышло,
Я так и останусь для тебя             бывшим.
    
     Если бы я знал, что снова так         будет,
     Что мы захотим уйти к другим          людям,
     Что не будем вместе поджидать         старость,
     Я бы промотал этот чудной             август,
     Чтобы что-то от меня бы о-            сталось.

Это лето навсегда уйдёт               в небыль.
Посмотри, темнеет над тобой           небо -
Видно, хочет нас с тобою о-           плакать,
А у нас самих глаза сухи,             так-то!

     Я не знал, что снова у нас так        выйдет,
     Что друг друга не захочется           видеть,
     От прикосновенья полетят              искры.
     Наше лето было громким, как           выстрел.
     Осень затопила город мой              быстро...

Как опять часами ждал тебя -          помню.
Жаркий танец тел по вечерам -         помню.
Флёр твоих волос, твоей спины         ладан...
Было или не было, прошло -      и     ладно!

     Если только можешь, сделай мне        милость:
     Не хочу, чтоб это лето мне            снилось.
     Я боюсь проснуться посреди            ночи
     И понять, что я хочу к тебе           очень.
     Лучше нам всё это позабыть            прочно.

Пусть минуты потекут водой            талой,
Пусть помогут нам забыться вок-       залы.
Пусть работа поглотит тоску           разом,
Чтоб не потерять нам навсегда         разум.

     Правда или выдумка - не так           важно,
     Раз сентябрь встал у нравов на        страже.
     Позади - торнадо, впереди -           чисто,
     Заметают лето жёлтые                листья.
     Осень затопила город мой              быстро...
     Осень затопила город мой              быстро...
     Осень затопила город мой              быстро...
     Осень затопила город мой...


07.09.2013


Рецензии
Визуализация в стиле Гийома)

Марина Чиянова   24.04.2014 12:10     Заявить о нарушении
Ежели вы об Аполлинере, то у него куда ярче и интереснее с его зарезанной голубкой...

А из этого - даже не знаю, что можно сделать. Ну не художник я, вот ни капли!

Денис Эархин Давыдов   25.04.2014 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.