Вот и шуршит под ногами осень

Вот и шуршит под ногами осень,
Что-то кричат, улетая, птицы,
И мы сегодня уже не спросим,
Чем тот журавль не под стать синице,
Чем эта осень важнее лета,
Хоть в облаках утонуло солнце.
Песенка наша еще не спета!
Мне эта вера, как свет в оконце.

Захочу – побегу, захочу – полечу,
Был бы – лебедь, над облаками.
Набирая круги неземной высоты,
Горизонту махну крылами.
Оторвавшись от дел, что успел – не успел,
Парусами ловить ветер,
С темной ночи опять в миг срывая печать,
Чтобы путь был, как день, светел.

Быстрой стрелою летит поезд,
А полустанки – мои годы…
Капли дождя на стекле смоют
Отблеск закатов, краски восходов.
Ветер деревья к земле клонит.
А одиночество – здесь, рядом.
Кто-то, наверно, меня вспомнит
Ласковым словом, а кто-то матом.

Белым туманом встречает утро,
Путь впереди на глазах тает.
Сбавить бы скорость – мелькнет смутно,
Что-то там ждет меня, кто знает?
Что-то там ждет меня, кто видит?
А виражей так душа просит!
Мне бабье лето в лицо дышит,
Листиком лёгким, кружа, носит.

Захочу – побегу, захочу – полечу,
Взмою птицей над облаками,
Набирая круги неземной высоты,
Горизонту махну крылами.
Оторвавшись от дел, что успел – не успел
Парусами ловить ветер,
С темной ночи опять в миг срывая печать,
Чтобы путь был, как день, светел.

               
                Фото: СПб, пос. Песочный


Рецензии
Песенка наша ещё не спета! Подмосковный привет Питеру!

Елена Алексеевна Миронова   03.11.2021 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Солнышка на душе!

Владимир Ерпалов   03.11.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.