Совершенство

Что есть создать стихотворение?
Сложить лишь буквы, правильней других
Что на холсте есть написать картину?
Размерить штрих, цвета подать и блик

Так просто все и очевидно
Но нет, все чуточку сложней
Не тот узор, не та вдруг запятая
И рушиться, почти уже шедевр

Глубокой ночь, лицезрев творенье
Все так прекрастно, без излишиств и изъян
Но по утру, терзают нас сомненья
Что все не то, что где-то прогадал


Рецензии