Неприкаянный

Убийство разума - тоска.
Плевок им в кашу - святотатство.
Ходячих снов течёт река,
Опустошая всё пространство.

Швырнуть бы в бездну сей же час:
Слепой тревоги острый нож,
Преодолеть пороков связь,
Но с её бёдер стекает ложь...

Сочится время ему в ладонь,
Игнорируя полную безучастность.
Глухой молитвы блеклый звон -
Движения вперёд ревальвирует важность.

Скулит в груди клыкастый зверь -
Клыкам уж плоти не видать.
Приручив сперва - она стала всем,
А после, и других стала усмирять...

Зовёт вперёд рассудка голос
И месяц гонит, чуть дрожит.
Устал бежать, промокла повязь,
Но он потерпит - пусть поболит.


Рецензии