Ночь в мегаполисе

Краткая ночь…Почему же так душно?
Воздух молчит и не пахнут цветы…
Всюду громады домов равнодушных,
Свет фонарей…
Я хочу темноты!
Звёзд не увидишь в вертепе бессонном,
И за домами не видно луны,
Пьяные возгласы, матерный гомон,
Улицы шум…
Я хочу тишины!
Листья поникли, уставши от зноя,
Отдыха нет городским деревам…
Где-то есть запахи, ветер, приволье!
Здесь – духота…
Я хочу ураган!
Где-то есть речка с названием Руна,
И тишина для нее – это смерть!
В ней отражаются звёзды и луны…
Здесь – я в сетях!
Я хочу улететь!
Снова на детской площадке лубочной
Пьёт и поёт и гуляет народ!
А разговоры – скучны и порочны…
Что же мне делать?
Берусь за перо!
Здесь никому и никто уж не верит
Заперты двери, но слышен салют!
В городе этом всегда фейерверят!
Я ненавижу его и люблю!
28.06  Ночь. Дворы


Рецензии