12. Года идут, как караваны...

Года идут, как караваны,
в пустыне жизни рыхлый след,
как будто след от рваной раны,
петляет и уводит в склеп.

Не увернуться от тарана:
ни ввечеру, ни утром рано -
от времени спасенья нет,
у звёзд спросите, у планет.

Мы, люди, будто бы охрана
в ночи для спящего тирана:
сидим и смотрим на экраны.

Блаженны те, кто глух и слеп,
кому неведом голос бранный
времён, конца которым нет.


Рецензии