Боль души

Всё было, вроде, как обычно:
Я по любви за ним пошла.
Он был высокий, симпатичный...
Но счастья с ним я не нашла.

Знаю, без шипов совсем нет роз...
Мне же лишь одни шипы достались.
Я любимой быть хочу до слёз...
Но как быть теперь?.. Ведь мы расстались...

Он у меня такой был добрый,
Такой любвеобильный был,
Что, уловив момент удобный,
Под хмелем всех подряд любил.

Разве можно так жестоко бить
По душе... и называть любимой?
Мне ведь это трудно позабыть...
Не забыв, жить вместе нестерпимо.

А я его любила очень
И, видно, до сих пор люблю.
Но - был роман... Теперь он кончен...
Не знаю, как я всё стерплю.

Как же мне теперь: везде - одной?
С этим примириться не могу я:
Рядом был мне человек родной,
А теперь вот я одна тоскую.

Я о цветах любви мечтала
И всё б стерпела для неё...
Я мамой милой дочки стала...
Но сердце требует своё.

Ну скажите, люди, как мне быть -
Одинокой женщине с ребёнком?
Я тоскую, я хочу любить...
Как мне быть в таком вопросе тонком?

Всю нерастраченную нежность,
Всю теплоту души своей -
Ужель уж мне, как неизбежность,
Беречь всё много-много дней?

Ведь нельзя же мне пойти самой
И искать ласк радость у мужчины -
Вдруг в народе поднимется вой
И острить начнут все без причины.

Жаль, доля женщин - как немилость.
Что делать, так уж повелось...
Но я б на всё теперь решилась,
Лишь счастье у меня б сбылось.

Ну поймите, люди, так нельзя,
Чтоб я в жизни только лишь страдала.
Ведь своё в ней каждый вправе взять...
Я же очень мало счастья знала.

Мне хочется любви и ласки...
Но как же я молвы боюсь!
И потому, боясь огласки,
Я одинокой остаюсь.

Люди! Одиночество - как боль...
Потому, прошу вас, помолчите...
Незавидна одиноких роль...
Для молвы другой объект найдите.
               


Рецензии