Водоворот

  *
Я не стал ни лучше и ни хуже:
Жизнь — водоворот, а я плыву
В пенной и волнующейся луже.
В, общем-то, как все, и я живу.
                *
Проплывая сквозь людское счастье,
Проносясь сквозь слёзы и беду,
Не надеясь ни на чьё участье,
Лишь ударам сердца счёт веду.
                *
Бьётся сердце тихо и спокойно,
Но взрывается оно порой
Громко, звонко, очень больно,
Затмевая болью весь покой.
                *
Я плыву. Как на ладони — берег.
Мимо — травы луговые и цветы,
Но и что дороже всяких денег:
Жизни миг, где улыбалась ты.
                *
В волнах, жизни очень неспокойной,
Так легко и просто утонуть.
В жизни сказочной, поэм достойной
Нам ночами часто не уснуть.
                *
Я не стал ни хуже и ни лучше.
Жизнь — водоворот, а я плыву.
Берега вот стали почему-то круче...
Потому, наверное, и я ещё живу.
                ***


Рецензии