Какая политка?

Какая политика, если на улице дождь?
Если, укутавшись в воротники,
Озябшие прячем сердца? Если нашу дрожь
Не унять и напиткам, хоть бы они и крепки?

Какая политика, если, укрывши зонтом
Свои одиночествующие затылки,
Без круга спасательного за бортом
Сентябрьским черпаем воду ботинками?

Какая политика, если, помимо горы на плечах,
Клонит к земле нас выцветший небосвод,
И ни журавля, ни синицы нет в наших руках,
Только рябь отражений на глади асфальтовых вод?


Рецензии