А зря ли?..

Лист жёлтый на лужу ложится,
Холодным свежо дуновенье,
И в путь собираются птицы,
А день, как одно лишь мгновенье.
Иду по асфальту, – дорогой:
Моя сигарета дымит...
Не нужно ненужного много,
Туман под ногами «парит».

Строкою своею пытался
Хоть что-нибудь, но написать...
Быть может, и зря я старался(!),
Зато, ничего не отнять!


       2013г.


Рецензии