Уметь радоваться

Уметь радоваться… как это здорово!
Небу мирному и спелому колосу,
Смеху детскому, любимого голосу,
И отцовскому строгому норову.
Уметь в жизни бывать терпеливыми,
Находить для друзей оправдания,
Благодарными быть, не ленивыми
На любовь и на сострадание.
Уметь с ближним делить радости,
Уметь счастье дарить в горести,
Уметь верность хранить до старости,
Уметь честь любить а не почести.
Чтобы жизнью своей мы доказывали,
Что стремления наши – к святости.
И чтоб верным стало высказыванье:
«Двери в Рай открывают – РАДОСТЬЮ!»


Рецензии