Задание

Мне задание дал брат –
 В комнате своей прибрать:
 «Ты уже большой у нас,
 Через год – в первый класс.
 
 Прояви себя в труде –
 Наведи порядок здесь».
 Я – конечно! Я – готов!
 Приступил без лишних слов.
 
 Быстро книги и журналы
 Выстроил на полке в ряд:
 Посмотри, как ровно встали –
 Как солдаты на парад!
 
 После разложил игрушки
 По положенным местам,
 Даже прятать под подушкой
 Друга Мишку я не стал.
 
 И кровать свою заправил,
 И убрался на столе –
 Потрудился я на славу,
 Трудности преодолел.
 
 И теперь спокойно снова
 Разбираю всё назад,
 Я ж теперь – всегда готовый
 Всё убрать, коль скажет брат!


Рецензии
про уборку с точки зрения ребёнка

А Т Грин   06.09.2013 22:57     Заявить о нарушении