Я люблю тебя без причины

Я люблю тебя без причины,
Просто так, как любят дети.
Не потому, что ты лучший мужчина -
Просто ты самый близкий на свете.

По утру с кровати вставая
Я с улыбкой услышу эти
"С добрым утром, моя родная!
Ты прекраснее всех на свете!"

Я люблю! Повторять не устану!
Угольками слетают с губ, светят.
Догорят - горевать не стану -
Мягким ложем станет нам пепел.

Через годы найдут потомки
Не картинки, гербарий, перстни -
Обнаружат на дне котомки
В одно спаянные два разных сердца.


Рецензии