***

Янтарный змей вокруг руки обвился,
Переливаясь желтой чешуей.
Сознанья луч из глаз его пролился,
Вдыхая память с утренней звездой.
Молчаньем оглушенный необъятным
Он смотрит на бескрайние поля
Погасших, тлеющих углей заката
Залитых сургучем небытия.


Рецензии