Серый день

Сегодня был обычный серый день.
С тяжёлыми седыми облаками.
Угрюмая сковала тело тень,
Гремя по кафелю тяжёлыми замками.

Мелькают кадры, как в немом кино,
Расплывчато, с помехами и швами.
И зрителю на лавке все равно,
Как все равно и тем, кто на экране.

Прольётся дождь, а может будет снег,
А может солнце снизойдёт до грязной лужи...
На сером свете серый человек
По-настоящему навряд ли станет нужен.

Навряд ли нужен он слепой толпе,
Охочей до сенсаций в чёрном цвете.
Навряд ли он заметен в темноте
В своём гламурном розовом жилете.

Один, как все, и все, как он, одни
Слоняются по серым тротуарам,
И сбиты в пыль чужие сапоги
На полпути к чужим заморским странам.

Сегодня был обычный серый день
С его проблемами, заботами и спешкой.
Мы для кого-то были просто пешкой,
Но превратимся дома в королей.

<10.11.2011>


Рецензии
"Мелькают кадры, как в немом кино,
Расплывчато, с помехами и швами.
И зрителю на лавке все равно,
Как все равно и тем, кто на экране."

Сильно! Умница!
Молодец, золотая моя! Горжусь тобой!

Евгений Каёткин Воздвиженский   17.05.2015 10:13     Заявить о нарушении