Мы любим тех, кто нас не любит...

Мы любим тех, кто нас не любит,
И губим тех, кто в нас влюблен.
*

Теперь не так уж будет биться,
- Что в чувствах будто ослеплен.

И, коль в душе с холодным ситцем,
- Нам суждено «любить» других,
Мы сможем, словно на странице,
Мечту оставить для «своих».

Но в поцелуях глаз смыкая, 
 - Мы видим облик милый нам.
И, с грустью некою вздыхая,
 - Уходим прочь по сторонам.

А жизнь - моментом пробегая,
Напомнит тех, кто был так мил.
Кому нарядные взлетая,
 - Цветочки белые дарил…

Нисколько больше не ревнуя;
Свеж глаз утративши во мгле,
 - Я, с отвращением целуя,
Доволен буду всем вполне.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.