15 минут на здоровье или начинаем день с улыбки!..

                потешка-приговорка


Утро. Солнце засияло.
Мы проснулись, улыбнулись.
Открываем одеяло.
Потянулись и прогнулись.
Ручки, ножки мы погладим
И животик "по часам"...
Глазки, щечки потираем
Ушки, носик...Ротик "Аммм!"
Поднимаемся с кроватки.
За ночь ЧУТЬ, но подросли!
На носочки и на пятки -
Смело мы шагать пошли.
На ребро стопы...другое -
Косолапить не для нас!
Будем-будем мы здоровы,
Стать, осанка - просто класс!
Подбородочек к груди,
Влево-вправо поводи -
Раз, два, три, четыре...
Руки выше, плечи шире -
В обе стороны свернулись.
Ручки ставим на бока,
Раз - вперед, на два прогнулись,
Спинку выгнули слегка.
Весело, легко присели.
Распрямились, на пол сели.
Ножки в стороны - нагнулись
И вперед мы потянулись.
Влево-вправо покачались,
Главное, чтоб улыбались!
Ляжем на спину, подъем -
Мы коленки достаем.
А теперь "велосипед":
Стопы к стопам..."Едем, нет?"
Мы вперед педали крутим
И назад - совсем не шутим.
Ляжем, руки разведем,
Машем-машем и сведем.
Повернулись на живот -
Ноги в руки - "пароход":
На волнах качаемся,
Трудно, но стараемся...
Сбоку на бок повернулись,
На коленочки встаем,
Голову прижмем... и кувыркнулись.
Умываться...Завтракать пойдем!


Рецензии