И вижу я всё тот же перекрёсток

И вижу я всё тот же перекрёсток,
Всё так же тускло светят фонари,
Всё той же старой песни отголосок
То замолчит, то слышится внутри.

И сяду я в трамвай, такой же старый,
Достану я всё тот же телефон,
И стану я опять листать журналы
Моментов сладких, что дарил мне он.

Он не сказал и слова на удачу
И на прощанье не дарил цветы.
Но я опять сижу и тихо плачу,
Сжигая за собой его мосты.

Быть может всё опять мне только снится,
И стоит только лишь открыть глаза,
Как улетят  печали чёрной птицей,
Чтоб больше не вернуться никогда.

И может на заре, прогнав кошмары,
При свете угасающей звезды
Забрезжит свет на перекрёстке старом,
И на пороге встретишь меня ты.


Рецензии