Тишина

Тишина...
подкралась, навалилась, прижала,
Караулит, безмолвствует, ждёт.
И не прыгнет на край одеяла,
Не спугнёт её дремлющий кот.

Тишина,
как мертвецки холодная масса
В приоткрытую дверь заползёт.
Два огромных пустых её глаза
Безразличны, студёны, как лёд.

Тишина...
так пронзительна и безответна,
Так жестока, правдива, права.
В полу-взгляде она, в полу-жесте
И одна, бесконечно одна.

Тишина.
Отзывается в комнате эхом
Стук часов, одиночества стук.
И зальётся тогда диким смехом
Тишина мой единственный в эту ночь друг.

<03.09.2012>


Рецензии