Где они... там будем мы!

Союз Литераторов РОССИИ



     * * * * *


от сыновей остались только карточки...
у двух осиротевших стариков.
война забрала всё: их смех и ямочки
раскиданные на щеках от слов..

на стол с бутылью, пирогом духмяным
поставили два фото....вот и всё....
давай, старушка-мать, сынов помянем!
победа вот пришла, и песни сёл

окружных так слышны, что.. будто снова
восстали наши воины с могил....
..но шьют для них портнихи здесь обновы -
чтоб схоронить....и поубавить пыл.

не плачь, седая, я с тобой. и всё же
мы свидимся с сынами, скоро! стой,
ведь не бывает так, чтобы похоже
на смерть всё было....когда там..с тобой

уляжемся рядочком...ко сыночкам,
забыв себя и родину свою.
там будет хорошо...свет непорочный
растеплит душу кроткую. уют

сердец живых не кончится вовеки
и не исчезнет в траур доброта!
ах, если б войны кончились на свете...
ах, если б жизнь...пришлась здесь навсегда.


Рецензии