fahrtweh

(полозковщина)

здесь заборы из зелени, смешанной с бирюзой,
здесь дома пахнут дымом, деревом и грозой,
здесь ты утром встаешь счастливый, смешной, босой
и идешь загорать на шифером крытой крыше.

кто-то косит траву, безудержно хохоча,
кто-то молится - утоли, мол, господь, печаль,
кто-то злится, но что возьмешь с тебя, с ловкача,
если ты над землей.
и ты никого не слышишь.

а твоя тишина незыблема, как гранит,
она лечит тоску, агрессию и бронхит,
она лечит тебя.
и меньше в груди болит,
и в глазах посветлей,
и сами они светлее.

только что-то все бьется-бьется в твоей крови,
только не затихает чертова орви,
только там, под каркасом новой твоей брони,
так упрямо и так бессмысленно бьется сердце.

только скоро, шепнув "ну, боже, благослови",
ты уходишь,
забыв оставить открытой дверцу.


Рецензии