мим

Мне один старый мим рассказал
От чего онемел и устал,
Почему он на век замолчал
Оказалось, что мим был актер
Он играл в театре, в кино,
Но узнал, что слово его, пролетает
И всем все равно.
Всем нет дела до речи его.
Огорчился актер и сказал:
«Есть ли смысл в слове вообще,
Если вязнет оно в толпе,
Пропадая на век, как во сне?»
Произнес и потом замолчал.
Но на сцене он так и стоял,
Наблюдал за ним зрительный зал.
Онемевший актер одичал,
Он движением рук объяснял,
Где находятся вещи и все,
Что касается мира его
И тогда зритель понял, узрел
Как талантлив актер и как смел.
Опустился занавес. Зал опустел,
Лишь актер там на стуле сидел
Он был счастлив, ведь зрителей зал
Осознал все те вещи, о которых актер не сказал.


Рецензии