Венецианские мечты

Давай помечтаем о море,
О месте, где ты не бывал.
Давай позабудем о горе,
Ведь жизнь - это наш карнавал!

Мелькают костюмы и маски,
И между картонных домов
Сюжет итальянской сказки
Возникнет из призрачных снов.

Среди эфемерных героев,
Забот, суеты и тревог
Как ценно спокойное море,
Уснувшее у наших ног.

Давай помечтаем о счастье.
Ведь это не трудно, поверь.
Улягутся римские страсти,
И сказка откроет нам дверь.

И пусть эта сказка чужая,
А может предутренний сон.
О рае заморском мечтая,
Мы к раю в гондоле плывём.

<21.03.2012>


Рецензии