Осень

  Красное, желтое,
  Золото, медь –
  Это прощальная осени цветь.
  Грустно, безмолвно слезы роняет
  Старенький парк,
  Нас палитрой пленяя.
  Нежно касаюсь
  Шершавости клена,
  Ивы косы, сединой убеленной,
  Шорох листвы под ногами знакомый
  С осени прошлой…
  Вот угол укромный,
  А пруд застыдился,
  Как пледом накрылся
  пестрой листвой и замер,
  Забылся…
  Тишиной, оглушенная,
  В листьях брожу,
  Их шорохом мертвым
  Себе ворожу.
  О тайнах у старого дуба спрошу
  И ухом к дуплу осторожно прильну…
  Я каждый кружащийся лист провожаю
  До самой земли, вместе с ним опадая.
  Осенней печалью
  Укроюсь, как шалью,
  Шалею от мудрости осени!
  Знаю прощальную сказку ее
  Наперед, да, знаю,
  Но осени прошлые
  Будто не  счет.
  И как заклинанье,
  Твержу повторяя
  Последние осени песни.
  Смывает все дождик
  Сварливый и скучный.
  Вдруг спрячется в тучи и он,
  Наблюдая, как осень
  Последнюю песнь допевает…


Рецензии