На сороковины отца

Рвите меня, насилуйте!
Сердце мое - застылое.
Только прошу: "Помилуйте!".
Никто не помилует.

Все пропало, да пропадом.
Груз тяжел - плечи ломаются.
То криком и бранью, то шепотом
Мысли ночами маются.

Ночи до света долгие.
Кругом посмотри - все прошлое.
Иглы под черепом колкие.
Все, что ушло, - хорошее.

Я б загулял - да силы не те.
Мне бы запить - не хочется.
Осталась мама, и в темноте -
Имя мое и отчество.

7 февраля 2008 года.


Рецензии