Молитва

Господь. Спаси! Грехи нас давят,
Несчастий полная сума.
Безумцы всей Россией правят.
И мы в ней все сошли с ума.
      Всю Русь пленило святотатство,
      Грядёт к нам смутная пора.
      Забыли мы любовь и братство,
      Не дарим ближнему добра.
Черствеем мы душой и телом
И разучились честно жить.
Бежим мы в храмы оголтело,
Но не умеем не грешить.
      Господь, пошли к нам силы неба
      И сам сойди с небес на твердь.
      Голодным дай скорее хлеба,
      Незрячим дай скорей прозреть.
Прости, Господь, властолюбивых
За их слепую к власти страсть.
Помилуй и не погуби их,
Но и не дай навластвоваться власть.
       Карай всех алчущих без меры,
       Верни заблудшего в пути.
       Пошли, Господь, хоть малость веры,
       Лучом надежды освети.
Забудь былое богохульство
И в трудный час нас не покинь,
Избавь скорее от безумства,
Пошли нам разума! Аминь!


Рецензии