Пустое

Фальшива высокая нота,
От скрежета бродят мурашки.
Останусь лишь капелькой пота
На синей твоей рубашке.

Нескладной, нелепою рифмой,
Что так неумело ложиться,
Великим несбывшимся мифом,
Что будет ночами лишь сниться.

Помятою, белою лилией,
Валявшейся под ногами.
Мы стали чужими, не милыми,
Не бывшими и не врагами.

С глазами безумными, странная,
Уставшая, жизнью побитая,
Когда-то тобою желанная,
Нечаянно вдруг, позабытая...


Рецензии